完全にワタシの献立備忘録になってるわけですが。
■30日(月)・・・残業の為実家でお世話に。
この希少アイテム(大体バッチャの方が仕事遅い)は
なかなか使えないんですけど・・
すみませんどうかお願いしますで使ってしまいましたw
■1日(火)・・・残業だったけど執念でお買い物だけ!w
みんな
*おでん(ばっちゃから)
大人
*水タコ酢味噌(ヒネは酢味噌なし)
*トマトとオニオンスライスのわさびドレッシング和え
*なんかもう1品(しかもメイン的なのw)あったと思うんだけど思い出せない・・パパ
*牛肉コロッケ(惣菜)
ヒネ
*しらすご飯
*水だこ(愛想程度)
*冷しトマト
*かぼちゃコロッケ(惣菜、ワタシと仲間)
■2日(水)・・・前日に仕込んだ物があるとちょっと楽w
みんな
*しめじと野菜のあんかけ蒸し鶏(バジル&ガーリック風味)
*じゃがいもとエノキと岩のりの味噌汁
大人
*地物干赤かれいの焼き物
ヒネ
*塩鮭(甘口)和えご飯
■3日(木)・・・前日に余分に焼いておいた鮭活用
みんな
*キタアカリと鮭のレンコンはさみ揚げ(キタアカリは頂き物)
(仕込みに時間がかかってしまった・・・)
*『おかずに最高!豆腐のもちもち磯辺焼き!』(くっくぱっど様より)
*じゃがいもとエノキと岩のりの味噌汁(前日の)
ヒネ
*しらすご飯
*冷しトマト
■4日(金)
みんな
*昨日の残り物←
*厚揚げの野菜あんかけ
*鶏肉とじゃがいもの照り煮
*何かしら汁物をします・・
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先週末の旅行で暴飲暴食気味だったので、
今週は魚と野菜メインで雰囲気だけでもリセットw
1週間の献立をなんとなくでも立ててお買い物に行くようになってから、
食費が安くなった気がする!
朝食は旦那もワタシも食べないので、
ヒネだけです(´・ω・`)あかんですね
自分で!になってからは朝の大惨事を免れるために
パンをあげてたんだけど、
副菜だけ食べてパン全然食べないの。
なので、今はご飯食です。
納豆ごはんにハマってるみたい。
だんだん上手に食べれるようになってきて助かりますw
(納豆はねw特にねw)
納豆ごはんとトマトと汁物に、
その日その日のプラスアルファが1品付く感じ。
具だくさん汁物でオカズを担ってる感は否めない。キリッ←
普通食になってからも
なんとなく加工物を避けていたら、
練り物とかハムとかウィンナーとかが苦手な子になってしまった。
それはそれで考え物ウーム