そやった。


このコーナー作ったんやった。

全然忘れてた。



(ノ∀`)



もう木曜なんで、半ば振り返りですけども。


■13日(月)・・・パパ遅い&ヒネぐずるため夕飯作りカット。

みんな

*和風麻婆豆腐(クックパッド様より)

*ワカメとトマトとしらすの中華風酢の物

(ごま油、酢、しょう油、鶏ガラスープの素で和える。)


ヒネ

*具だくさんチャーハン



■14日(火)・・・土日行けなかったのでこの日お買い物。

大人

*わらびと他山菜のお浸し(ばっちゃから貰った)


みんな

*和風麻婆豆腐(昨日の残り)

*ネギダレ蒸し鶏

*冷奴


ヒネ

*しらす



■15日(水)

大人

*わらびのお浸し(昨日の残り)


みんな

*から揚げ甘酢がけ(昨日のネギダレ活用)

*わかめ&にんじん&もやしの卵スープ


ヒネ

*しらす

*冷奴



■16日(木)

みんな

*せせりのおろしポン酢

*野菜炒め

*冷奴

*卵スープ(昨日の残り)


ヒネ

*しらす



■17日(金)

みんな

*エノキ&ニンジンの豚巻き

*ブロッコリーとジャガイモのガーリック炒め

*何かしら汁物(まだ決めてないw)



デース。


土曜日は旦那さん実家でごちそうなりマース(^∀^)

日曜はお魚食べよ(´・ω・`)




最近、スーパーにいい顔のお魚が並んでないの、

極力週1お買い物で間に合わせているため、


肉料理中心であります・・・。




野菜でカバーするも、

お魚が食べたいわーーー(´Д`)かと言って何でもはイヤ~




なので、週末は外食や他家族と一緒のときが多いから、

ここぞとばかりにお魚チョイスで乗り切ってます。笑





とりあえず、週1買い溜めになってから

お財布と時間の節約をすごく感じるぽかん