なんか、別になんでもない弁当なので、
(あくまでワタシの2人目の参考用マダダケド)
参考程度におかずのラインナップでも載せてみますw
メインは
しゅうまいのチンゲン菜巻。
シリコンスチーマーで5分程チン
後は、
海老(下処理)とジャガイモ(下ゆで)とブロッコリー(塩ゆで)の塩コショウガーリック炒め。
ゆで卵とプチトマトとウィンナー
アンパンマンとマックロクロスケのオニギリは、
梅しそオニギリ
(旦那さんのは明太子ふりかけ)
で!
ヒネメインなので味付け薄めです。
ワタシは薄好きなのでそのまま。
旦那さんにはマヨネーズを添えておくとw
気を付けているのは可愛さよりも栄養です(`・ω・´)
とかカッコよく言ってみたけど、
要は可愛さがセンスに欠けるので諦めてるだけっぴ。フッ
肉、魚介をメインに、野菜、キノコ。
お肉はほぼ野菜と混ぜられるミンチ系。
魚介は保存も調理も簡単な海老率高め。
もう少ししたらタラやアジのフライとかにも挑戦したいけど、
骨が心配
ワタシ絶対骨見逃す気がするの。
だから自分が食べさせるとき以外の自前魚料理に自信がないw
野菜はブロッコリーとプチトマトは絶対。
キノコは、ヒネがシメジ好きなのでシメジが多いです。
ウィンナーやハム、卵は、空間を埋めるための大事な脇役w
フルーツはその前のお買い物次第。
おいしそうな物がないときは入れてません。
・・・(´・ω・`)ま、なんでもそうか。
イチゴがねー。
やっぱ見た目も可愛いし豪華に見えるんだけど、
ヒネはイチゴがキライなようで(なぜなの)、
ケーキの写真やテレビを観てても、
「ケーキ!イチゴ(は)嫌!」
って勝手にノーサンキューしてくるのでw、
イチゴが使えない。のがケッコーめんどいw
デザートタッパにちょこっと大好物の牛乳プリン敷いておくのが結構喜んでもらえる。
その上にフルーツをちょちょっとみたいな。
今回もしようと思ったら、ゼラチンきれてたーフカク!
可愛い卵焼きとか、ゆで卵細工とか、
ウィンナー飾り切りとか、そういうのも頑張りたいなー
あとオニギリデコのレパートリーもいい加減増やしたいwww
ふりかけは使わずにできるオニギリデコ技、
ぜひ教えてくださいw切望w