おかげさまでもうすぐ入園して丸1年でゴザイマス。



最初は軟飯と煮物だったのが、


今では固さも味付けも大人と一緒のお弁当!



1歳園児と32歳ワーママ日記-image
/ちょっと前のつくね棒弁当\


ま。

パパは案の定「ちょっと薄い」とか言うのでね。

マヨネーズと塩パラで文句言わせませんけどもね。




おにぎりも大きいのを上手に食べられるようになったしうるうる。

(できればもう毎回オニギリも卒業して欲しいが本音の怠けママ)


好き嫌いなく、残すことなく、空っぽで帰ってくるようになったしうるうる。


ワタシ自身も量や盛り付けの具合にちょっと慣れてきた。




記録がてらアップするものの、

さして大したお弁当じゃないので毎回は遠慮してますがw、


一応2人目の参考にもなったらと毎回パチリカメラしてんだけど・・・



たまにワタシのアイポン写真をシュッシュ見てるヒネが、


「これ!これおいしかった!!」


って指さして報告しに来てくれるのが嬉しいこの頃w




デザートタッパの底に牛乳プリン作って固まらせといたときには、


帰りの車の中で


「今日みかんの下プリン入ってた?」


って聞いたら、


「うん!わぁあぁぁっ!!ってった。」

(うん!わぁ~ってなった。)


「みんな『いーなーっ』って言ってた?」


って聞いたら、


「せんせーみんな、いーなー!ってった!」

(先生とみんながいーなーって言ってた。)



って。笑




ホントに会話通じてんのかどうかは知らんがw


ワタシはそれで満足して、

またお弁当がんばろーってなってますsei




いつもお迎えに行くジッチャが雛パーティーのときに、


「そう言えば。お弁当、先生毎回褒めてるよ。」って。



ゆえよwwwwゆうてくれよwwwwww



盛り付けや栄養のバランスを評価して貰えてるみたいです。

(やっぱりちゃんとチェックされてるのねwふ~w)




そんなお楽しみ弁当も、

今年度は残すとこあと2回!




節分は水疱瘡でオヤスミだったし、

ひな祭りのときはすっかり忘れてたのでw、


行事弁当はしばらくお預けだな~何しよかな~(´・ω・`)



仕込みで夜更かし&早起きだし、

メンドクッサー!ペッペ!って思ってるのに、


すっかり楽しんでるんだなワタシ。笑