バスの中では、お昼寝から起きたヒネがお昼ご飯。
ワタシの膝の上でバッチャがホットサンドを食べさせてくれている間、
ワタシは白目剥いて寝てました
シャトルバスが博多駅に着いた頃には、
あたりはもうすっかり暗くなってて、
博多駅のイルミネーションがキレーーーーっでした。
福岡ということで、
もつ鍋
と思ったら、
バッチャ的には、
ふぐ
だったみたいで、笑
天然トラふぐのお店へフグー!!
/フルコーース\
ふぐ刺、ふぐ皮、白子刺、白子焼、から揚げ、ヒレ酒、白子蒸し、鍋。
全部堪能させていただきました。
サイコ―(´∀`)
お店お手製のポン酢の味付けがもう、
サイコ―(´∀`)
天然のふぐは食べたことがなかったので、
ここはヒネよりワタシのテンションがMAXw
中でも白子が絶品で、
こんなの食べたことないムッハー!!ってくらい、
濃厚で妖艶な味でした。
ヒレ酒のヒレも、「え?カルビ?」みたいな肉厚さで、
香り高くておいしかったです(*´Д`*)モーイッパイ!
後ろ髪ひかれながらお店を後にし、
小倉へ
が。
しかーし。
19時台だった(はず)のに、特急終わってた
やむなく快速で1時間。
ようやく小倉に到着しました。
ホテルへ着いてすぐさまヒネ風呂!
明日の結婚式を考えてこの日は晩酌そこそこ、
母と語らいあいながら眠りにつきました