漠然としたタイトルでごめんw


最近、夕飯の用意をしているときヒネが、


「一緒にしたい!ヾ(。`Д´。)ノ上にあげろ!ヾ(。`Д´。)ノ」



ってウルサイ。



ヒネがケガや誤飲なく手伝えて~

それなりに栄養があって~

片手間でできる手軽さがあって~


えっと~


それから~


・・・

(-""-;)そんなもん毎回思いつかんがな・・・




炒め物も、材料切ってる間はいいけど、

炒めるってなったら降ろすわけで。


で、降ろすと、↓こうなる。



「一緒にしたい!ヾ(。`Д´。)ノ上にあげろ!ヾ(。`Д´。)ノ」


ストライキなみ。


違うものをもたせて遊ばせるときもあるけど、

ママと一緒なことがしたいお年頃。


「これはいいよ」「これはダメ」の練習にもなるので、


ある程度リアルおままごと実践しております。



そんなんなんで、



レンジにぶちこんでできあがり~ひらめき電球


シリコンスチーマー熱が再燃中。





1歳園児と32歳ワーママ日記-image
鶏ムネのガーリックバジル蒸し。

【適当レシピ】

*材料

・鶏ムネ肉(orモモ肉):2枚→包丁を縦にして両面クサクサ包丁

・乾燥バジル(あったので入れてみた。←)

・塩&胡椒(ワタシはマイブームの4種のペパーミックスで。)

★ニンニク:1かけ→すりおろす

★水:100cc

★塩:小1

★鶏ガラスープの素:大1

(★はソースの材料です。)

*作り方

①シリコンスチーマーに★投入

②①にムネ肉をまんべんなく漬け込む。

③10分放置

④600w8分前後でデキアガリ!


その間にパスタを茹でておけば、

鶏を取り出したソースでパスタも完成!!




かんたーんseiでしょ?



ソースに結構しっかり味がついてるので、


パスタの茹で塩は加減必須です。←塩辛くなってしもた




1歳園児と32歳ワーママ日記-image
/相変わらず居場所はココw\