以前のキャベツのトマトス―プがカレ―に変身した話、
アプるの忘れてました
てゆうか。
そのス―プにカレ―粉ぶっこんだだけってゆう、
記事にしたらいかんのじゃないんかって内容なんだが
カレ―粉は、業務用ス―パ―で旦那さんが(作るのを)気に入って買っている、
スパイス●種類セットみたいなんを調合したやつなんで、
意外にも、トマトベ―スの本格的なカレ―になりました
せっかくなんで、ジャガイモも下茹して入れときました。
トマトカレ―
で、それを作ってる間に、ものの3分程で作ったサラダがコチラw
モヤシと鶏の中華風サラダ
春雨の中華風サラダのドレッシングを作って、
冷蔵庫にあったモヤシと鶏ムネ肉を茹でて和えただけですテヌキー
せっかくなんで、ドレッシングのレシピを
【適当レシピ】
材料
しょう油→大2
酢→大2
ゴマ油→大1
砂糖→小1
中華あじ(鶏がらス―プの素)→小0.5~1
白ゴマ→お好み
作り方
①混ぜる
完成っ!w
春雨や、ハム、きゅうり、ニンジン、卵、ツナ、コ―ンなど、
何をぶっこんでもおいしい魔法のドレッシングと、ワタシは信じていますw
分量は大体なんで、お好みで変えてくださいね
サラダなんで、食べるときは冷えてる方がおいしいけど、
下茹でする(もやしとか鶏肉とか)ものと和えるときは、
具が温かい内に混ぜ合わせるとよく混ざって味がなじみますお