以前のキャベツのトマトス―プが→*カレ―に変身した話、


アプるの忘れてましたあせる



てゆうか。


そのス―プにカレ―粉ぶっこんだだけってゆう、

記事にしたらいかんのじゃないんかって内容なんだがブッ



カレ―粉は、業務用ス―パ―で旦那さんが(作るのを)気に入って買っている、

きらハートスパイス●種類セットきらハートみたいなんを調合したやつなんで、



意外にも、トマトベ―スの本格的なカレ―になりましたドキドキ



せっかくなんで、ジャガイモも下茹して入れときました。


+ミソジOLのバタマタ日記+
トマトカレ―音譜


で、それを作ってる間に、ものの3分程で作ったサラダがコチラw

+ミソジOLのバタマタ日記+
モヤシと鶏の中華風サラダ音譜


春雨の中華風サラダのドレッシングを作って、

冷蔵庫にあったモヤシと鶏ムネ肉を茹でて和えただけですうぃっしゅテヌキー



せっかくなんで、ドレッシングのレシピをひらめき電球


【適当レシピ】

*材料

しょう油→大2

酢→大2

ゴマ油→大1

砂糖→小1

中華あじ(鶏がらス―プの素)→小0.5~1

白ゴマ→お好み


*作り方

①混ぜる


完成っ!w



春雨や、ハム、きゅうり、ニンジン、卵、ツナ、コ―ンなど、

何をぶっこんでもおいしい魔法のドレッシングと、ワタシは信じていますw


分量は大体なんで、お好みで変えてくださいねaya



サラダなんで、食べるときは冷えてる方がおいしいけど、

下茹でする(もやしとか鶏肉とか)ものと和えるときは、

具が温かい内に混ぜ合わせるとよく混ざって味がなじみますおaya