6ヶ月に入り、
ヒネがよく動いてアピ―ルするようになったのもあり、便秘対策もありで、
食事に気を遣うようになってます。
ま、『気を遣う』ゆうても、
「3食食べる」とか、「野菜をイッパイ食べる」とか、「塩分を控える」とか・・・
その程度で、基本好きなモン食うてますけどもね
敢えて、特に気をつけてると言えば・・・
色の濃い野菜の料理でしょうか。
ちょっと高くてもほうれん草とか。
生は好きだけど火を入れると好きじゃないニンジンとかw
たくさん食べれるように1日1品は煮物にしたり、
レパ―トリ―増やせるように研究中です。
少し気をつけるようになっただけで、便秘が解消されたっぽいし、
同じモノを食べてる旦那さんが、健康になってきた気がしますwww
前はすぐ風邪引いてたからw
で。
今ハマってるのが。
カボチャ
安いし、ある程度保存もきくし、素材の味が濃いから調味料も少なくて済む
食物繊維も多いし、便秘対策にも持ってこいですね~
切ってる時は、妊婦に厳しい野菜やな思うけどw
チンのチカラを借りて、めげずに立ち向かっておりますw
てことで、最近お気に入りのカボチャサラダのレシピをご紹介しまふ
【適当レシピ】
材料
かぼちゃ1/4個→レンジで1分チンしてから切ると切りやすい。
玉ねぎ1/2玉→スライスして水にさらしておく。
ツナ缶1缶→油切りしておく。
マヨネーズ大3くらい
クリームチーズ大1くらい(なければ要らない)
ブラックペッパー(お好み:ワタシは多めが好き)
作り方
①カボチャは1~2cm角に切りラップをしてレンジで5分くらいチン。
②柔らかくなったカボチャをマッシュ。
→するのとしないのとに分けて、ゴロゴロ塊を残すのもおいしいです。
③ボウルに材料を全てぶっこんで混ぜ混ぜ。
④ブラックペッパーで味を調えて出来上がり。
冷えてた方がおいしいので前の晩に作っておくといいかも
写真うまく撮れませんでしたがw
アーモンドスライスとか入れると更にウマ―っ