6ヶ月に入り、

ヒネがよく動いてアピ―ルするようになったのもあり、便秘対策もありで、

食事に気を遣うようになってます。


ま、『気を遣う』ゆうても、

「3食食べる」とか、「野菜をイッパイ食べる」とか、「塩分を控える」とか・・・

その程度で、基本好きなモン食うてますけどもねaya



敢えて、特に気をつけてると言えば・・・


「パプリカ 赤白菜*色の濃い野菜青梗菜にんじんの料理」でしょうか。


ちょっと高くてもほうれん草とか。

生は好きだけど火を入れると好きじゃないニンジンとかw


たくさん食べれるように1日1品は煮物にしたり、

レパ―トリ―増やせるように研究中です。



少し気をつけるようになっただけで、便秘が解消されたっぽいし、


同じモノを食べてる旦那さんが、健康になってきた気がしますwww

前はすぐ風邪引いてたからw



で。

今ハマってるのが。


かぼちゃカボチャかぼちゃ


安いし、ある程度保存もきくし、素材の味が濃いから調味料も少なくて済むひらめき電球

食物繊維も多いし、便秘対策にも持ってこいですね~


切ってる時は、妊婦に厳しい野菜やなaya思うけどw


チンのチカラを借りて、めげずに立ち向かっておりますw



てことで、最近お気に入りのカボチャサラダのレシピをご紹介しまふaya


【適当レシピ】

*材料

かぼちゃ1/4個→レンジで1分チンしてから切ると切りやすい。

玉ねぎ1/2玉→スライスして水にさらしておく。

ツナ缶1缶→油切りしておく。

マヨネーズ大3くらい

クリームチーズ大1くらい(なければ要らない)

ブラックペッパー(お好み:ワタシは多めが好き)


*作り方

①カボチャは1~2cm角に切りラップをしてレンジで5分くらいチン。

②柔らかくなったカボチャをマッシュ。

 →するのとしないのとに分けて、ゴロゴロ塊を残すのもおいしいです。

③ボウルに材料を全てぶっこんで混ぜ混ぜ。

④ブラックペッパーで味を調えて出来上がり。


冷えてた方がおいしいので前の晩に作っておくといいかもaya


+ミソジOLのバタマタ日記+
で、これはなんですかとw


写真うまく撮れませんでしたがw



アーモンドスライスとか入れると更にウマ―っにこっ