こんにちは
昨日3回目のワクチン接種をし、
今日は「肩だりぃ」状態でお家で過ごしています。
普段平熱が35℃台なので、ただいま37.3℃で絶不調
それでも透析はしなければならず、
挙句に出口部から出血しており、動くとめちゃくちゃ痛くて
早く病院行きたい!!!!。゚(´っωc`)゚。
明日通院日なので今日はこのまま乗り切ります。
それにしても寒すぎるんじゃーーーーー
あたるとこがないからGWのせいにしています←
GWのくせに寒すぎる!!!💢
さて、
ワクチンを打った昨日はまだ元気だったので
(出口部の調子は良くないです)久々に作ったこちらをご紹介しようかなと✨
生春巻き。
作るって言っても・・・
材料はこちら↓
作り方はこちら↓
1:春巻きの皮をバッドのぬるま湯でもどす
2: 巻く
└トマト、きゅうり、もどした春雨(透析患者重要!)、カット野菜など
3: 食べる
出来た下手くそか💦
アレンジで、
本当はボイルしたエビちゃんとか🍤シーフード入れると
「ここはベトナムなのぉ?*:・(*´エ`*)・:*:🇻🇳」
あと挽肉とか、ささみ🐓とかいれても美味しいです♡
ボリュームを出すには腎臓病向けの春雨は大事✨
春巻きの皮は少量でももちもちで食べ応えあります
春雨じゃなくビーフンもおすすめでーす。
具材はお馴染みのものだからみなさんもちろん
チャチャっと計算できますよね?www(^ω^)
さて、気になる春巻きの皮の成分表はこちら↓
※今回の皮は12枚入りで120g
絶対一人で12枚は食べれない量なので
塩分と、あとカリウム制限のある方は野菜を考える必要がありますが
作ってみるとわかるのですが、
かなり具材も少なくてすむのでオススメ
生春巻き保存期の時からたまに食べてるんですが
(スーパーに売ってる)スィートチリソースが
お店っぽい味になるし1番オススメですが
そこは我慢
マヨ、こしょう、オリーブオイル、ラー油、レモン、ドレッシング
なんでもいけちゃいますのでこの辺りで妥協w
作り方も書いてありますし、
巻くだけなのに何故か凝った感じがするので
よろしければ一度お試しくださーい。
スラッシュないです