今日は9:30以降18:00までで作業時間が計2:30無いくらい。
実質二時間くらいか。どうなんだそれ。
今日は鶏肉と玉ねぎとピーマンでチンジャオロースーの出来損ないでも作ろうかと思って
野菜を切っていたら鶏肉を衣付きで炒めてオーロラソースで和えればなんかエビマヨ風味じゃね?
って思って何故かナスを追加して鶏肉に下味(醤油みりん酒)をつけてたらパセリを見つけた。
衣の下にパセリが透けてみえるとイタリアンな香草焼的なアレでオサレに違いない。
なのでパセリとその隣にあったブラックペッパーもつけた。イマジン。
でもそのあと紆余曲折を経て衣はつかなかった。
なんか多国籍料理な感じになってよかった。
というわけでビールが入っているので今日は勉強はしないことにする。
なんか、会社がキャリアパスとか全部請け負ってくれるとか考える人結構いるんだなーと。
やりたいこととか人それぞれなのでそこはあれですけどなんかねー。
重力ピエロ読み終えたのでオーデュボンの祈りを買ってきた。
重力ピエロ/伊坂 幸太郎
オーデュボンの祈り (新潮文庫)/伊坂 幸太郎
週末ゆっくりしよ。
実質二時間くらいか。どうなんだそれ。
今日は鶏肉と玉ねぎとピーマンでチンジャオロースーの出来損ないでも作ろうかと思って
野菜を切っていたら鶏肉を衣付きで炒めてオーロラソースで和えればなんかエビマヨ風味じゃね?
って思って何故かナスを追加して鶏肉に下味(醤油みりん酒)をつけてたらパセリを見つけた。
衣の下にパセリが透けてみえるとイタリアンな香草焼的なアレでオサレに違いない。
なのでパセリとその隣にあったブラックペッパーもつけた。イマジン。
でもそのあと紆余曲折を経て衣はつかなかった。
なんか多国籍料理な感じになってよかった。
というわけでビールが入っているので今日は勉強はしないことにする。
なんか、会社がキャリアパスとか全部請け負ってくれるとか考える人結構いるんだなーと。
やりたいこととか人それぞれなのでそこはあれですけどなんかねー。
重力ピエロ読み終えたのでオーデュボンの祈りを買ってきた。
重力ピエロ/伊坂 幸太郎
オーデュボンの祈り (新潮文庫)/伊坂 幸太郎
週末ゆっくりしよ。