今日は、スペシャルなメニューです

鮭のクリームソースパスタ☆ST風
ふふっ☆(ノ∀`)
事の起こりは、昨日のブログでのコメントから。玉葱と鮭のバトル(笑)


が繰り広げれられる中、ふと…思い付いたのが、この料理でした。
実は、鮭の切り身買うの生まれて初めてかも~

魚はバケツで貰うモノなイメージで、魚と言えば、青魚か白身魚。
初めて鮭見たのは、10代
と言っても過言ではないような。そんな鮭。で、パスタが安売りのチラシ(^w^)、玉葱味噌汁のために玉葱も購入
…で
閃いたメニューです。【材料】
鮭、玉葱、牛乳、バター(マーガリンでも植物油でも)、チーズ、小麦粉、塩、こしょう、パスタ(1、7~1、9mmくらい)。
【作り方】
①薄切りまたはみじん切りにした玉葱をバターなどで焦がさないよう炒める。


②鮭の切り身は骨を取り、3~4cmに切り、軽く小麦粉をまぶしておく。


③ ②を①に加えて、鮭が崩れないよう軽く混ぜる。


④ ③に小麦粉を軽く加えて、混ぜてから牛乳を(2カップほど)少しずつ加えてとろみが出るまで混ぜる。(弱火)塩こしょうで味を整える。(鮭に塩分がある場合は要注意)


⑤ 茹で上がったパスタを④に加え、チーズを散らす。


近付いて


T様、S様、食いしん坊隊長K様、いかがでしょうか

ご感想お待ちしてます淼
あっ、クレームは受け付けませんので。