スパゲッティ・アル・ポモドーロ | 菜々実のお出かけ日記

菜々実のお出かけ日記

菜々実です。

ジュビロ磐田を応援してます。スタジアムサポート歴はちょうど20年。

好きなものは、
ジュビロ磐田
Mr.Children
阪神タイガース
鉄道旅船旅空旅
ちょっぴり鉄子
お酒 芋焼酎
イタリアン
箱根駅伝 駒澤ファン

などなど

誰が作っても美味しい料理 ブログネタ:誰が作っても美味しい料理 参加中

普通に作れば失敗しないはず σ(^◇^;)。。。

トマトソースのパスタ

(材料 2人分)

・トマト缶1個
・ニンニク 2かけ
・バジル4~5枚
・オリーブ油 (できればエクストラ・ヴァージンで)
・塩 こしょう
・コンソメ1個
・スパゲッティ 200g


(作り方)

1 フライパンにオリーブ油を大さじ2~3、スライスしたニンニクを入れ超弱火で炒める


2 ニンニクが色づいたらちぎったバジルを入れる。(焦がさない自信なければみじん切りにして軽く炒めるだけにする)

3 トマト缶を開け、中身をつぶしながら加える。


4 刻んだコンソメを加えて、少し中火にしてトマトがなめらかになるようにする


5 たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れパスタをゆでる。(アルデンテに)

6 トマトソースを塩こしょうで味をととのえる。


7 スパゲッティにオリーブ油をかけてから皿にもり、トマトソースをかける



(備考)

粉チーズをまぶしてもいいですが カマンベールとか 切って散らしても おいしい


トマトを加える前に肉を入れるのもおいしい


簡単だと思いますが


いかがでしょうか


トマトソース大好きです

(≧ω≦)