《離乳食》Day62
7m7d*2019年2月23日
小麦にびびって他はシンプルに!
そうめん 20g←new
人参 小1 20g
玉ねぎの白和え 30g
いちご 10g
遅ればせながら
ついに!
小麦デビュー
いたしました![]()
今まで断固!米派!
だったのに
なんで急に小麦与えたかって?
この間
先輩と話してたときに
口以外の皮膚とかから
先に食べ物が入ると
アレルギーになりやすいから
食べさせるのあんまり
遅らせない方がいいよー
とアドバイスもらったから!
ひぇー
ってことで
トイザらスで
おそうめんとおうどんを購入!
デビューした次第でございます![]()
かってきたのはこれ!
原材料は小麦のみ!
ちょぎちょぎになっているので
ズボラな私は
袋の上から
さらに砕いて茹でました。
まさに袋だたき![]()
食塩不要なのでいい感じ!
茹でるだけで
食卓に出せちゃうよ!
いざ、実食!
おそうめん、たべるでしー
んは!なんでしかこれは!
おいしいでし!
もっとくださいでし!
そして、
完食。
お小麦さま
お好きみたいです。
最初だから
ちょっと少なめに、
と思ったけど
もっとあげればよかったかしら。
いや、でも
さすがにアレルギーとか
怖いしな。
今のところ
元気だしポツポツも出てないし
小麦クリア!
かな。




