《離乳食》Day62
7m7d*2019年2月23日
小麦にびびって他はシンプルに!
そうめん 20g←new
人参 小1 20g
玉ねぎの白和え 30g
いちご 10g
遅ればせながら
ついに!
小麦デビュー
いたしました
今まで断固!米派!
だったのに
なんで急に小麦与えたかって?
この間
先輩と話してたときに
口以外の皮膚とかから
先に食べ物が入ると
アレルギーになりやすいから
食べさせるのあんまり
遅らせない方がいいよー
とアドバイスもらったから!
ひぇー
ってことで
トイザらスで
おそうめんとおうどんを購入!
デビューした次第でございます
かってきたのはこれ!
原材料は小麦のみ!
ちょぎちょぎになっているので
ズボラな私は
袋の上から
さらに砕いて茹でました。
まさに袋だたき
食塩不要なのでいい感じ!
茹でるだけで
食卓に出せちゃうよ!
いざ、実食!
おそうめん、たべるでしー
んは!なんでしかこれは!
おいしいでし!
もっとくださいでし!
そして、
完食。
お小麦さま
お好きみたいです。
最初だから
ちょっと少なめに、
と思ったけど
もっとあげればよかったかしら。
いや、でも
さすがにアレルギーとか
怖いしな。
今のところ
元気だしポツポツも出てないし
小麦クリア!
かな。