《離乳食》Day43

6m17d*2019年2月3日




節分だったけど、節分らしさゼロ!!



10倍粥 小5

なす 小1←new

りんご 小2

豆腐 小2





なすです!




なんで今まで

デビューしてなかったかって?




どうやって調理したらいいか

わからなかったから!





なぜか

なすの調理方法で悩んで






スリスリしたいけど

タネあるやん。


タネは消化に悪そうやん。



真顔真顔



次でいっか。





っていうのを



スーパーの野菜売り場で


5回ほど繰り返して





たどり着いた今。。





裏ごしにしました。





皮に栄養があるらしいけど



くたくたになったなすさんから

皮を取るのは大変そうなので



皮をむいて

まっちろになったなすさんと


中身と分離させられて

ぴらぴらになったなすの皮さんを



一緒にくたくたにしました。





それで裏ごししたら

楽ちんだったニヒヒ










いざ、実食!



なんとなーく

なすは嫌いだろうなーと

漠然と思っていたけど








好きみたい。





のっけから完食したよ。






完食。

大事だから2回言ったよ!





前と比べてちゃんと

食べてくれるようになった

コタローくん。




新しい食材も

わりと食べてくれるし




そろそろ2回食でもいいかなー




自宅に戻ったら

2回食にしようかな。