《離乳食》Day43
6m17d*2019年2月3日
節分だったけど、節分らしさゼロ!!
10倍粥 小5
なす 小1←new
りんご 小2
豆腐 小2
なすです!
なんで今まで
デビューしてなかったかって?
どうやって調理したらいいか
わからなかったから!
なぜか
なすの調理方法で悩んで
スリスリしたいけど
タネあるやん。
タネは消化に悪そうやん。
![]()
![]()
次でいっか。
っていうのを
スーパーの野菜売り場で
5回ほど繰り返して
たどり着いた今。。
裏ごしにしました。
皮に栄養があるらしいけど
くたくたになったなすさんから
皮を取るのは大変そうなので
皮をむいて
まっちろになったなすさんと
中身と分離させられて
ぴらぴらになったなすの皮さんを
一緒にくたくたにしました。
それで裏ごししたら
楽ちんだったよ![]()
いざ、実食!
なんとなーく
なすは嫌いだろうなーと
漠然と思っていたけど
好きみたい。
のっけから完食したよ。
完食。
大事だから2回言ったよ!
前と比べてちゃんと
食べてくれるようになった
コタローくん。
新しい食材も
わりと食べてくれるし
そろそろ2回食でもいいかなー
自宅に戻ったら
2回食にしようかな。

