天気予報で稜線の風が心配でしたので中止

久しぶりに街で過ごす週末
日本橋へ
かつお節のにんべんの「日本橋 だし場」
お店に入ると ふうわりとかつお節のよい香りが

1カップ100円(M) 200円(L) で
かつお節だし か かつお・昆布合わせだし のスープが
いただけます。
おやつに ぬれおかきやだしおこげ も注文できます。
行列ができていました。
お店には、かつお節だけでなく
鮭(さけ)節や 鮭節のスープも。。。洋食に合うみたいです。
私が買ったのはこれ
手巻きかつお という鰹節シートです
昆布やシラスのは見たことがありましたが
鰹節は初めて

最近はお料理すること自体
少なくなってしまったキャサリンですが
たまには 自宅で おだしをとって
からだに優しいお食事をしてみようと
思った一日でした
