最近 とても親しくさせて頂いている
いや、大好きすぎて
私が くっついていってる(笑)
滋賀県長浜市の
助産院「ままの手」の助産婦さんの
安藤鶴姫さん💖
ままの手 ブログはこちら 🐣🐣
笑顔が素敵で
いつもママと赤ちゃんに
向き合って真剣で、
愛 溢れた助産婦さんです
先輩お母さんなんだけど
お茶目で、まっすぐで
可愛いんですよねー。
(先輩なのに、失礼)
ままの手さんでは
アドラー心理学の講座や
バースカカフェを
開催させていただいていて
来月には、アロマのイベントも
させていただく予定です😊
(上にリンク貼った 鶴姫さんのブログ
または 私のブログの過去記事みてね )
さてさて、そんな素敵な鶴姫さんは
マクロビオティック料理の達人。
いつも助産院で マクロビランチの会や
マクロビ料理教室をされています。
(その様子は鶴姫さんのブログみてね!)
さて、今回は木乃花konohana主催
夏休み特別企画❣️
子どもさんも参加できる
マクロビ料理教室を開催して
鶴姫さんに 教えて頂きました✨
野菜の洗い方や下処理
フライパンに 入れる順番
↑ お料理中も 音を聞くんだよ
プチプチ 言ってるかな??
子どもたちは興味津々❣️❣️
お野菜を切ったり
すりおろしたり
炒めたり、、、
ママたちだって 真剣です😊💓
旬の食べ物には 栄養があるだけではなく
エネルギーが高いんだって✨✨✨
ふむふむ。。。。😆💖
お野菜ちゃんにも
エネルギーが!!!!
料理をするだけでなく
食べるということの 役割や意味
野菜の力🍆✨✨
料理する人の心の持ち方
なんか 知ってたようで 知らなかった
とても大切な、大切なことを
教えてもらいました😊💖
↑兄弟で レンコン すりすり
つぎは ぼくやで!
↑人参嫌いの子も 人参を細く切る(笑)
細切り得意〜💓
視覚・味覚だけではなく
聴覚や嗅覚もフル活用❣️
ようやく完成❣️❣️
お腹すいた〜
いただきまーす😊😊❤️
おいしいねー❣️
お味噌汁
お出汁もとってないのに
この美味しさは???
不思議〜