5月23日(木)に
木乃花konohanaルームで
『ベルセのお茶会』で 身体に優しい暮らし方を
考えたい実践したいなぁと思って
毎日 使う日用品を見直すための
お喋りランチ会を開催しました
私が この日 作って行ったのは
超カンタン
お豆腐の白和え風
(木綿豆腐・胡瓜・鶏むね肉・
塩麹・塩・すりごま・醤油少々)
美味しいーってゆってもらって
ホッ(笑)
ミネラルたっぷりのドレッシングや
わかめスープも
毎日使う日用品だからこそ
身体に優しいものを使いたい
でも 実際には
「無添加」って書いてても違ってたり
「〇〇不使用」って書いてても
危険な△△は入ってたり、、、
短縮された文字や、表示の見方も
やっぱり 私たち母がちゃんと
学んで 避けていかないとね
ラベルの味方も 学んだよ。
次は 7/22(木)10:30〜14:00
この日の参加者さんのリクエストにより
ランチは 韓国祭り〜🇰🇷🇰🇷
韓国風海苔巻き(キンパ)と
韓国風 わかめスープ、韓国風サラダを
みんなで作ります
また 詳しくは コノハナのライン@で
ご案内しますねー。
また この他にも 今後は
身体の不調があるとき
(頭痛、発熱、腹痛、肩こり、
あせも、疲れ、ストレス、不眠 など)
自然なお手当の方法なども
お伝えしたり、、、
体調不良の時の服薬や
子どもの予防接種のこと
私が 普段 使っている調味料のことなども
お喋りしながら みんなで
学ぶ場を作ろうかなぁと
思ってまーす
次は何を みんなで ✨
楽しもうかなぁ〜と考えると
にやけてくるくらい
お楽しみなのだ