こんばんは!
内臓ビューティー♪クッキングクラス主宰のダイキ&アディナです。
10月もいよいよ明日で終わり∑(゚Д゚)
今月は、ハロウィン直前「パンプキンフェア」や様々な企画を
立て続けに打ち立て、皆し、大盛況のもと終えることができました
参加者の皆さん、ありがとうございました
パンプキンモンブランの生地作りをしている模様( ゚ ▽ ゚ ;)
息子君も一緒にチャレンジ
さぁ、つづいてママさんたちの番です♪(*^ ・^)ノ⌒☆
慎重に、慎重に☆彡
集中モード炸裂
スチームしたパンプキンを絞り器に入れて、全粒粉ケーキ生地の上に
本日のパンプキンフェアでのメニューは・・・・
※かぼちゃ、たまねぎ、水、豆乳、野菜出汁だけの
クリーミーパンプキンスープ
※卵も乳製品も、白い砂糖・小麦粉も入らない
ヘルシーパンプキンモンブラン
たっくさんのおしゃべりが繰り出され・・・・
沈黙の隙間さえないほど、笑い声溢れる
フェアでした~(*^o^*)/~
クラスを終わったあとも、談笑はつづき・・・・
スロウなにぎやかな時間が続いたのです・・・\(^_^)/
つづいて・・・・
こちらは、「ザワ―クラフト」クラスの模様です!
ザワークラフトは、キャベツと塩とハーブの発酵漬け物です
1人8ℓの瓶をスタンバイして、各自作ってもらいました!
北海道ならではの、札幌大球を使っての漬け物作りに
皆、大興奮(≧▽≦)
キャベツの芯をくり抜いたり、カットして瓶のなかに
詰め込んだり、スパイスやハーブをふんだんに加
えて楽しまれました(*^o^)乂(^-^*)
その後、本場の野菜たっぷりボルシチを一緒に作り、
決め手となるビーツの発酵汁とザワ―クラフトの発酵
汁を最後に加えてできあがり
真っ赤なスープでしょ?
その味の深さ、新鮮さ、酸味に皆驚きの模様((((((ノ゚⊿゚)ノ
前日から、アディナが焼いたオーガニック全粒粉のパンにも
満足されたよう!
皆、口に合うか心配してたけど、おかわりの回数を見たら、
大安心に変わりました・・・・。
多い人で4杯のおかわりだったからね・・・・
来月は、「東欧の発酵食フェア」を展開していく予定です
どうぞ、今後とも内臓ビューティー♪クッキングクラス
ヨロシクで~~~~すo(^^o)(o^^)o
ダイキ&アディナ