こんばんは(*^_^*)
ダイキ&アディナです。
ここ最近、日記ばかりが続いてたので、心機一転
久しぶりに内臓ビューティー♪レシピにいってみたいと思います!!
よろしくお願いします!
秋も深まり、冷える時期になって参りました。
そこで、カラダの芯から温まる思わず「ホッ」とするやさしいスープを紹介したいと思います
グリーンピースのクリーミースープ♪
このスープの特徴は、時間も手間もかからない!
しかも、洗いものも最小限!(←ここポイントです)
<材料4~5人分>
◇オーガニック冷凍グリーンピース・・・250g
◇たまねぎ・・・1個
◇お湯・・・700ml
◇豆乳・・・100ml
◇ベジクック(コンソメ)・・・・お好み適量
◇塩こしょう・・・お好み適量
◇イタリアンパセリ・・・・1束
<作り方>
① たまねぎを大きめにみじん切りします。
② 鍋のなかにグリーンピース、たまねぎ、お湯、塩ふたつまみを入れて約20分
ぐらい弱火でグツグツ煮込みます!
③ 次に、鍋のなかにベジクック、豆乳を入れて火を止めます!そして、ブレンダー
ですべての固形物を潰します!
④ 自分の好みの味になるように、調整します!
⑤ お皿にスープを入れたあと、イタリアンパセリを添えてできあがり♪
※通常は、クリームスープというと、バターやミルク、生クリームを入れてまろやかにする
ようですが、それでは「消化」に負担をかけてしまいます
しかし、そこで「豆乳」を使うことで、消化への負担をぐっと減らしヘルシーにさっぱりと仕
上げることができます。
クリーミーだけど、さっぱりした後味
クセになりまっせγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
まじで!アディナは、スープのマジシャンです
今日も最後まで読んでくれて、ありがとう!!
ダイキ&アディナ
1杯だけでは物足りず、最低3杯はおかわりします( ´艸`)
アディナオリジナルのこのスープ、絶品です
ダイキより一言