みなさん、こんばんは宏二です。
今日も梨(幸水)巨峰の収穫・配達に大忙しです。
幸水はもうそろそろ終了します。
愛甘水、あけみず、筑水、幸水とあっという間です。
この次に収穫できるのは豊水(ほうすい)。若干の酸味があって美味しい品種です。
今日は配達先のスーパーで変わった品種の梨を試食させていただきました。
「吉◯◯紀」。
青なしによくありそうな品種名ですが、初めて聞く名前です。
インターネットで調べてみても解らず。
食べてみましたが、硬い。
収穫時期も食感も味の特徴も全く知識が無いので、店員さんと困ってしまいました。
変わった品種も、美味しいと付加価値が付くんですけどね。
もう少し収穫時期を遅らせたら美味しかったかもしれませんね。
iPhoneからの投稿
今日も梨(幸水)巨峰の収穫・配達に大忙しです。
幸水はもうそろそろ終了します。
愛甘水、あけみず、筑水、幸水とあっという間です。
この次に収穫できるのは豊水(ほうすい)。若干の酸味があって美味しい品種です。
今日は配達先のスーパーで変わった品種の梨を試食させていただきました。
「吉◯◯紀」。
青なしによくありそうな品種名ですが、初めて聞く名前です。
インターネットで調べてみても解らず。
食べてみましたが、硬い。
収穫時期も食感も味の特徴も全く知識が無いので、店員さんと困ってしまいました。
変わった品種も、美味しいと付加価値が付くんですけどね。
もう少し収穫時期を遅らせたら美味しかったかもしれませんね。
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