アップが遅くなっちゃいましたが、2/25の
日曜日に職場の仲間と讃岐満腹ツアーに
出かけてきましたよ~
朝7:00頃に出発して、車で瀬戸大橋を渡り、
一路、四国・香川県へっ
まずは1時間ほどで高松市牟礼町のカキ小屋に
カキ小屋のすぐ裏に海が拡がっていて、
まさに産地直送って感じですね~
お店のオバちゃん曰く、水揚げしたカキを直接
焼くんじゃなくて、いったん真水に浸して不純物
を吐き出させることで、臭みが無くなって一層
真水に浸して不純物を取り除いてくれたカキは、
足元にバケツを挟んで、食べ終わったカキ殻を
120分のカキ食べ放題の後は高松空港付近へ
実は、お邪魔した直後にテレビ放送された地元の
情報番組で、同業者の讃岐うどん店主さんが選ぶ
美味しいお店で「もり家」さんが第1位になって、
なんだかメッチャ得した気分ですっ
イロイロ迷いましたが、温ぶっかけの1.5玉を
さぁ~讃岐満腹ツアーの〆は、絶対外せない
讃岐名物の骨付鳥「一鶴」さんですよ~
歯応えのある「オヤ」と柔らかい「ヒナ」があり
文字どおりの讃岐満腹ツアーで、大満足の
1日になりましたよ~
幹事の皆さん、お世話になりましたっ
どのお店も、またプライベートでもお邪魔
してみたいお店ばかりでしたぁ~