いよいよ牡蠣シーズンも終盤って感じですねぇ~牡蠣


実は8日の曜日に職場の同僚と牡蠣を食べに出かける

予定でしたが、雪のため中止になっていたんですっブルー(石蹴


でもでも、やっぱりみんな、頭の中が「牡蠣モード」になって

いたようで、曜日にあらためて出かけてきましたぁ~車(MPV車)かぜ

去年もお邪魔した笠岡市神島の「さかえ喰い亭」さんですっわーい


60分食べ放題大人3000円わーい

くれぐれも予約して行ったほうが良いですよ~!?


さかえ喰い亭」さんは、炭火の直火じゃなくて、鉄板で

蒸し焼きにしてくれるので、牡蠣殻が弾けなくて洋服が

汚れないんですっがんばる

熱々の鉄板の上に牡蠣をドッサリっヤッホー


その上にフタを載せて蒸し焼きにっ~Э

店の奥さんの合図があるまで、一同ジッと我慢ですっ考える


しばらくして、蒸気が上がれば出来上がりの合図っピース!

さぁ~ここから60分食べ放題のスタートですよ~撃つぞ!


あとからあとからドンドン追加してくれてご覧のとおりっ乾杯!

全員、ひたすら牡蠣を食べ続けますよ~ラジオ体操


海から揚げたばかりの牡蠣は新鮮でプリップリっピース!

さかえ喰い亭」さんの特徴は、ポン酢以外の調味料は全て

持込で、酒類も全部自分たちで用意して持込みするんですっプレゼント


今年はボクの発案でスライスチーズを持ち込んでみましたぁ~チーズ

これがマジでバカ美味で大当たりでしたよっまと


あと、鉄板にアルミ皿を載せて、剥き身にマヨネーズとチーズっマヨ

グラタン風になって、これまたバカ美味で大好評でしたぁ~石ちゃん


全員、ひたすら60分間食べ続けて、牡蠣殻を入れるバケツも

ほぼ一杯になって終了~っえへ


お店の人にもイロイロ聞いて、来年はオリーブオイルやトマト

ソース、お酒はワインも良いかもなんて盛り上がりましたっ応援する棒人間


で、牡蠣をお腹一杯食べて帰ったにもかかわらず、岡山市内

に戻って、全員がラーメン「来来亭」さんにっ中華

まぁ~運転手以外、みんなお酒が入った勢いでしたが・・・お酒大好き棒人間


初めて「来来亭」さんの「こってり」を食べましたが、マジ美味っグッド

お腹一杯のハズなのに、ペロリといけちゃいましたぁ~ゴロゴロ


今年のボクの目標は「より軽く、より速く」ですが・・・あせる


まぁ~来週から頑張りますっあせる