おはようございます
わたくしおひるごはんはカレー作りにハマってます
スパイスさえあれば意外と簡単なのです


この日は冷蔵庫の残り物カレー








材料はこちら玉ねぎ
油にクミンシード入れて香りを出したら玉ねぎ投入
炒めるコツは軽く炒めて蓋をして弱火で蒸し焼きにします
それを2•3回ほど繰り返したら飴色にになりますしガス代の節約にもなります







挽肉とトマトを入れて少し炊いたら






刻んだきのこや野菜や豆を入れて
ニンニクと生姜を入れます







最後にスパイス、塩、ヨーグルトで味を整えておしまい

簡単です


スパイスは出し醤油といっしょ


とおもっております
なので毎日食べても飽きないですね



とりあえず歳なので作った時はブログに記録します
今日はどんなカレー作ろうかな


では