おはようございます
うちのばんごはんです
富山産のホタルイカ
大きくて美味しいです
ホタルイカはくちばしと目と軟骨は必ずとります
歯折れたらあかんしな
これはつぶ貝
刺身用やったのに臭ったしガーリック炒めにしました
コリッコリで美味しかった〜
お腹痛くないから大丈夫やったんや(笑)
うちではよく出てくる麻婆豆腐
なぜかとゆうと安上がりやからです
そしていつもの草
チョレギサラダ
これにするとたくさん食べられていいですね
竹の子とふきのごはん
竹の子とお揚げさんを入れて出汁パックを一個乗せて醤油、酒、塩で炊きます
炊き上がったら湯がいたふきを入れて混ぜました
風味もよくサクサク感がたまらないごはんです
これにトマトハイ2杯飲んでるので少なそうだけどこれでお腹いっぱいになります