この前、ジョリーパスタに行った。



いつもは、チーズとトマト系ソースを頼むんだけど、



なんとなくあっさりがいいなと思って、しそとしらすとほうれん草の和風パスタにした。



来て(わ〜美味しそう🤤)てフォークでくるくるしたんだけど、



ビシ!!バシ!!つるりん



となって、全然くるくるができない。



仕方ないから、お箸で食べたんだけど、



か、固い……



味付けは美味しいんだけど、明らかにこれ失敗じゃね?



と思いながら、もぐもぐ(くるくるできないから、よーく噛んだ)して完食したけど、



後2分茹でて欲しかった。



アルデンテより固い茹で方の名称はあるんでしょうか?



「ビシバシアルデンテのつもりの和風パスタ」



と名付けましょう。



ジョリーパスタで、和風はもう頼まない。



お読みいただきありがとうございます。