この前、ジョリーパスタに行った。
いつもは、チーズとトマト系ソースを頼むんだけど、
なんとなくあっさりがいいなと思って、しそとしらすとほうれん草の和風パスタにした。
来て(わ〜美味しそう🤤)てフォークでくるくるしたんだけど、
ビシ!!バシ!!つるりん
となって、全然くるくるができない。
仕方ないから、お箸で食べたんだけど、
か、固い……
味付けは美味しいんだけど、明らかにこれ失敗じゃね?
と思いながら、もぐもぐ(くるくるできないから、よーく噛んだ)して完食したけど、
後2分茹でて欲しかった。
アルデンテより固い茹で方の名称はあるんでしょうか?
「ビシバシアルデンテのつもりの和風パスタ」
と名付けましょう。
ジョリーパスタで、和風はもう頼まない。
お読みいただきありがとうございます。
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