日曜日のお囃子で

7時間近く

正座と横座りを

繰り返していたら

左脹脛が😱

今日辺りから

まともに歩けるように

なりました笑い泣き




魚の干物を美味しく…


魚の干物

焼くだけで

「メイン」の一品に

なるけど

臭みが気になる人も

いるでしょうね🤔








干物は焼く前に


水で洗うびっくり




干物の表面を

流水で軽く洗い流し

付着している

雑菌や酸化物を流すベル



冷凍した干物の場合は

酸化した脂が

流れにくいので

お湯を使うウインク


⚠️冷凍の干物を

そのまま焼くと

臭みの原因になるので

必ず解凍してから

調理してねうお座









軽く水洗いした干物は




表面の水や汚れを

しっかり拭き取る!!




そのあとは

普通通り調理するだけ照れ





※「ヨムーノ」さんの記事を参考にしました。

画像は全てお借りしました。




下処理して焼いた干物と

そのまま焼いた干物では

目をつぶって食べても

その違いが分かるくらい

臭みがないびっくり



ぜひお試しくださいね♪




今日もお読みくださり

ありがとうございます🍀