日曜日のお囃子で
7時間近く
正座と横座りを
繰り返していたら
左脹脛が😱
今日辺りから
まともに歩けるように
なりました
魚の干物を美味しく…
魚の干物
焼くだけで
「メイン」の一品に
なるけど
臭みが気になる人も
いるでしょうね🤔
干物は焼く前に
水で洗う
干物の表面を
流水で軽く洗い流し
付着している
雑菌や酸化物を流す
冷凍した干物の場合は
酸化した脂が
流れにくいので
お湯を使う
⚠️冷凍の干物を
そのまま焼くと
臭みの原因になるので
必ず解凍してから
調理してね
軽く水洗いした干物は
表面の水や汚れを
しっかり拭き取る
そのあとは
普通通り調理するだけ
※「ヨムーノ」さんの記事を参考にしました。
画像は全てお借りしました。
下処理して焼いた干物と
そのまま焼いた干物では
目をつぶって食べても
その違いが分かるくらい
臭みがない
ぜひお試しくださいね♪
今日もお読みくださり
ありがとうございます🍀