9月ですね〜
ノロノロ台風
被害にあわれた方々には
心より
お見舞い申し上げます
美味しい『梨』は…
秋は美味しいものが
いっぱい
みずみずしい梨も
美味しいですよね
日本梨は
赤梨と青梨の
2種類に分けられる
赤梨
幸水や豊水、新高梨などで
皮部分が赤色をしていて
皮がブツブツしている
まだ熟していない赤梨は
ブツブツが目立ち
果皮がザラザラしている
美味しい赤梨は
皮のブツブツが少なくて
手触りがなめらか
そして
全体的に
しっかり赤みが
出ている
青梨
二十世紀やかおり梨など
美味しい青梨は
果皮が
黄色に色付いている
※「マカロニ」さんの記事を参考にしました。
画像は全てお借りしました。
和梨が
2種類に
分かれていたとは
初めて知りました
今は
赤梨が多く
流通しているそうです
美味しい梨を
召し上がれ
今日もお読みくださり
ありがとうございます🍀