9月ですね〜

ノロノロ台風ショボーン


被害にあわれた方々には

心より

お見舞い申し上げます




美味しい『梨』は…


秋は美味しいものが

いっぱいベル



みずみずしい梨も

美味しいですよね照れ







日本梨は

赤梨と青梨の

2種類に分けられる宝石赤






 



赤梨

幸水や豊水、新高梨などで

皮部分が赤色をしていて

皮がブツブツしているビックリマーク






まだ熟していない赤梨は

ブツブツが目立ち

果皮がザラザラしているあせる




美味しい赤梨は

皮のブツブツが少なくて

手触りがなめらかおねがい

そして

全体的に

しっかり赤みが

出ている照れ











青梨

二十世紀やかおり梨など






美味しい青梨は

果皮が

黄色に色付いている照れ






※「マカロニ」さんの記事を参考にしました。

画像は全てお借りしました。





和梨が

2種類に

分かれていたとは

初めて知りましたびっくり


今は

赤梨が多く

流通しているそうですウインク


美味しい梨を

召し上がれベル




今日もお読みくださり

ありがとうございます🍀