今日は香取神社に
行って来ました⛩️
冷やし中華
冷やし中華が
美味しい季節ですね😋
自宅で作るのは
工程が多くて
少しハードルが高いと
思うのは私だけ…
まずはハム
くっついてイラ💢
そんなハムを切るときは
ハムを1枚取り出し真ん中で
ふんわり折る
2枚目からは
交互に重ねる
潰さないように
優しく千切り
こうやって切ると
バラバラに
ほぐれますよ
実践していまーす
⚠️潰さないようにするには
左手に力を入れない
ハムは無塩せきのものが
良いそうですよ
次は麺
水っぽくならない
裏技は
茹で上がった麺を
流水で30秒以上すすぎ
ぬめりをとる
ギューっと麺を
握りながらしぼり
しっかり水気を切る
⚠️麺にタレが
絡みやすくなるって
※「ヨムーノ」さんの記事を参考にしました。
画像は全てお借りしました。
我が家は
旦那と息子が
錦糸卵は
好きじゃないので
スクランブルエッグ🥚
超簡単
野菜が足りないので
トマトを
トッピングします🍅
今日もお読みくださり
ありがとうございます🍀