今日は香取神社に

行って来ました⛩️









冷やし中華


冷やし中華が

美味しい季節ですね😋

 







自宅で作るのは

工程が多くて

少しハードルが高いと

思うのは私だけ






まずはハム

くっついてイラ💢

そんなハムを切るときは



ハムを1枚取り出し真ん中で

ふんわり折る





2枚目からは

交互に重ねる





潰さないように

優しく千切り

こうやって切ると

バラバラに

ほぐれますよ音譜

実践していまーすドキドキ



⚠️潰さないようにするには

左手に力を入れないビックリマーク 

ハムは無塩せきのものが

良いそうですよウインク






次は麺

水っぽくならない

裏技は



茹で上がった麺を

流水で30秒以上すすぎ

ぬめりをとる





ギューっと麺を

握りながらしぼり

しっかり水気を切る!!

⚠️麺にタレが

絡みやすくなるってびっくり






※「ヨムーノ」さんの記事を参考にしました。

画像は全てお借りしました。





我が家は

旦那と息子が

錦糸卵は

好きじゃないので

スクランブルエッグ🥚

超簡単ベル



野菜が足りないので

トマトを

トッピングします🍅





今日もお読みくださり

ありがとうございます🍀