生クリーム
生クリームを
普通の泡立て器で
泡立たせると
大変ですよね
macaroniさんの
記事によると
生クリームを
瓶に入れて
「きりもみ式」に
混ぜると
早くて楽に
泡立つそうですよ
「きりもみ式」とは
両手でキリを挟んで
回転させること。
火起こしの際に
よく用いられる方法。
用意するもの
生クリーム
泡立て器
清潔な瓶
手順
瓶に生クリームを入れて
泡立て器を
両手で挟むように持ち
キリで穴をあけるように
回転させる
⚠️瓶の下に布巾を敷くと
滑りにくくなるそうです。
これだけ
※小3の孫作デカい🤣
泡立て器を
1〜2分ほど
回転させると
生クリームが
徐々にもったりしてきて
3〜4分ほどで
完全に
泡立つそうです
※画像は全てお借りしました。
蓋付きの
瓶を使えば
保存にも便利
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございます🍀