生クリーム


生クリームを

普通の泡立て器で

泡立たせると

大変ですよねDASH!







macaroniさんの

記事によると

生クリームを

瓶に入れて

「きりもみ式」

混ぜると

早くて楽に

泡立つそうですよキューン








    

​「きりもみ式」とは

両手でキリを挟んで
回転させること。
火起こしの際に
よく用いられる方法。




用意するもの




生クリーム

泡立て器

清潔な瓶






手順




瓶に生クリームを入れて

泡立て器を

両手で挟むように持ち

キリで穴をあけるように

回転させる音譜

⚠️瓶の下に布巾を敷くと

滑りにくくなるそうです。




これだけベル







※小3の孫作デカい🤣





泡立て器を

1〜2分ほど

回転させると

生クリームが

徐々にもったりしてきて


3〜4分ほどで

完全に

泡立つそうですびっくり






※画像は全てお借りしました。




蓋付きの

瓶を使えば

保存にも便利ラブラブ






今日も最後までお読みくださり

ありがとうございます🍀