握らない焼きおにぎり🍙


年末・大掃除・冬休み

お母さんは

忙しい時期となりましたねDASH!



せめて昼食くらい

簡単にできたら

嬉しい宝石赤


そんなレシピを

「macaroi」さんの記事で

見つけましたサーチ








材料


⚫︎ご飯…2合分

⚫︎醤油… 大4  

⚫︎みりん…大1

⚫︎ゴマ油…大1

⚫︎顆粒だし…小1




作り方


①ご飯と調味料を混ぜて

フライパンで焼く


ご飯と調味料を混ぜて
フライパンに敷き詰める
中火で4分焼くビックリマーク



②裏返して焼く


フライパンに

皿をかぶせ

フライパンごと裏返す🍳


皿からフライパンへ

ご飯を戻して

中火で3分焼くビックリマーク





③切り分ける


ヘラで6等分に

切り分けて

完成ベル





※画像は全てお借りしました。




一度に6個も

作れるのが

嬉しい照れ



かつお節やゴマを

ご飯に混ぜても

美味しいそうですウインク


沢山作って

冷凍しておくと

夜食やおやつにも

便利ですね爆笑