握らない焼きおにぎり🍙
年末・大掃除・冬休み
お母さんは
忙しい時期となりましたね
せめて昼食くらい
簡単にできたら
嬉しい
そんなレシピを
「macaroi」さんの記事で
見つけました
材料
⚫︎ご飯…2合分
⚫︎醤油… 大4
⚫︎みりん…大1
⚫︎ゴマ油…大1
⚫︎顆粒だし…小1
作り方
①ご飯と調味料を混ぜて
フライパンで焼く
ご飯と調味料を混ぜて
フライパンに敷き詰める
中火で4分焼く![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
②裏返して焼く
フライパンに
皿をかぶせ
フライパンごと裏返す🍳
皿からフライパンへ
ご飯を戻して
中火で3分焼く
③切り分ける
ヘラで6等分に
切り分けて
完成
※画像は全てお借りしました。
一度に6個も
作れるのが
嬉しい
かつお節やゴマを
ご飯に混ぜても
美味しいそうです
沢山作って
冷凍しておくと
夜食やおやつにも
便利ですね