『いぼり』を探せ‼︎
りんごが美味しい季節🍎
ミツ入りの
りんごに当たると
嬉しいなぁ😋
熟したりんごの中でも
特に美味しいのが
『いぼりりんご』🍎
写真では見づらいけど
表面を優しく撫でると
凸凹がある
この凸凹が
『いぼり』
左:いぼりりんご 右:いぼりの少ないもの
『いぼりりんご』は
ほとんどが
ミツ入りだそうですよ
※「りんご大学」さんの記事を参考にしました。
画像は全てお借りしました。
いぼりりんごは
10年以上の
熟成した樹木の
枝に結実する
1本の樹全てに
『いぼりりんご』が
実るわけではない
真冬の剪定に始まり
摘果や肥料の調整などの
数々の条件が揃わないと
『いぼりりんご』は
できない
りんごの表面を
優しく撫でて
凸凹があったら
ラッキー^_−☆
即お買い上げです‼︎
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございます🍀