🍀いつもありがとうございます🍀


スポーツの秋🍂

毎日TVでの

スポーツ観戦に

忙しい私です(^.^)





『ぶどう』は保存しない


甘いシャインマスカットの

見分け方は

こちら

ダウンダウンダウン





ぶどうは

追熟しません

だから

 


収穫した

その瞬間から

食べごろベル





買ったら

すぐ食べる🍇









とりあえず

冷蔵庫へも

NG



ぶどうは

冷やしすぎると

香りや甘みが

消えてしまい

美味しさが

失われてしまうそうですあせる









ぶどうは

食べる2、3時間前に

冷やして


食べごろを

逃さないベル


※「macaroi」さんの記事を参考にしました。

画像は全てお借りしました。





旬とはいっても

ちょっとお高い

ぶどう🍇


美味しく

食べてくださいね(^^)



今日も最後までお読みくださり

ありがとうございました。