🍀いつもありがとうございます🍀
スポーツの秋🍂
毎日TVでの
スポーツ観戦に
忙しい私です(^.^)
『ぶどう』は保存しない
甘いシャインマスカットの
見分け方は
こちら
ぶどうは
追熟しません
だから
収穫した
その瞬間から
食べごろ
買ったら
すぐ食べる🍇
とりあえず
冷蔵庫へも
NG
ぶどうは
冷やしすぎると
香りや甘みが
消えてしまい
美味しさが
失われてしまうそうです
ぶどうは
食べる2、3時間前に
冷やして
食べごろを
逃さない
※「macaroi」さんの記事を参考にしました。
画像は全てお借りしました。
旬とはいっても
ちょっとお高い
ぶどう🍇
美味しく
食べてくださいね(^^)
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。