🍀いつもありがとうございます🍀
今日も猛暑🥵
最高気温が37.7度を超えた
東京です🗼
体温を超えた〜😱
レンジで作る『錦糸卵』
暑くても食欲はあります🤣
冷やし中華
美味しいですね😋
ただ
錦糸卵がちょっと(-。-;
スクランブルエッグで
代用しています(〃ω〃)
錦糸卵は
レンジで作れる
材料
卵 1個
塩 少々
砂糖 小さじ1/2
作り方
ボールに卵を割り入れ
塩、砂糖を加え混ぜ合わせる
ラップを敷いた
皿に流し入れる
レンジ
600wで1分20秒~1分50秒加熱
加熱具合を見て時間を調整してね‼︎
粗熱が取れたら
細切りにする
※「macaroni」さんの記事を参考にしました。
画像は全てお借りしました。
動画でもどうぞ🎥
卵はしっかり
溶いたほうが良い‼︎
2倍量にしたいときは
加熱時間が異なるので
2回に分けて
加熱するのが良い‼︎
もう暑くて(-。-;
なるべくレンチンで
すませたいです
( ̄^ ̄)ゞ
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。