🍀いつもありがとうございます🍀
非常に大きい台風が
近づいてきていますね🌀
甚大な影響が出ませんように。
当該地方の方々は
安全にお過ごしくださいね。
レンチンのストレス解消
ラップをかけた料理を
レンジで温めるとき
ラップが料理に
べちゃっとついて
ラップがくっつくと
タレやソースが減ったり
見栄えが悪くなったりして
ハァ(-。-;って
なることがあります。
そんなときに使うのは
爪楊枝
温める前に
料理の中心に爪楊枝を立てて
ラップをかける。
爪楊枝は
レンジに入れても
OKだそうです
料理が高温になっても
ラップが溶けにくくなるそうで
そこのところも
嬉しいですね。
※「クックパッドニュース」さんの記事を
参考にしました。
画像は全てお借りしました。
爪楊枝を立てるだけで
空間ができるんですね👏
これって🤔
ケーキにラップを
かけるときにも
使える‼︎
と思いますが
いかがでしょうか♪
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。