🍀いつもありがとうございます🍀


非常に大きい台風が

近づいてきていますね🌀


甚大な影響が出ませんように。

当該地方の方々は

安全にお過ごしくださいね。






レンチンのストレス解消



ラップをかけた料理を

レンジで温めるとき

ラップが料理に

べちゃっとついてえーん





ラップがくっつくと

タレやソースが減ったり

見栄えが悪くなったりして

ハァ(-。-;って

なることがあります。












そんなときに使うのは



爪楊枝

















温める前に

料理の中心に爪楊枝を立てて

ラップをかける。



爪楊枝

レンジに入れても

OKだそうですウインク



料理が高温になっても

ラップが溶けにくくなるそうで

そこのところも

嬉しいですね。


※「クックパッドニュース」さんの記事を

参考にしました。

画像は全てお借りしました。





爪楊枝を立てるだけで

空間ができるんですね👏


これって🤔

ケーキにラップを

かけるときにも

使える‼︎

と思いますが

いかがでしょうか♪



今日も最後までお読みくださり

ありがとうございました。