🍀いつもありがとうございます🍀
最近肌寒い日が
続いている東京です(^◇^;)
そのおかげか
満開の桜を
長く楽しめています🌸
超簡単‼︎「無限キャベツ」
葉が柔らかくて
甘みのある
春キャベツが
美味しい季節になりましたね
ちぎって
レンチンで
美味しい
無限キャベツ
【材料】(2人分)
キャベツ 1/4個(300g)
ツナ缶 1缶(70g)
ポン酢 大さじ2
カツオ節 1袋(2.5g)
炒りごま 大さじ1
【作り方】
① キャベツの葉を洗って手でちぎり
水がついたまま耐熱ボウルに入れる。
② ふんわりとラップをかけ
電子レンジ600wで
しんなりするまで約3〜4分加熱。
③ 加熱後水気が残っていたら取り除き
ツナ(油ごと)←油が気になる人は油はきってokだと思う
ポン酢、カツオ節、炒りごまを加える。
④ よく混ぜて
完成
※「Hint-Pot」さんの記事を参考にしました。
画像は全てお借りしました。
キャベツには
ビタミンC、K
カリウム
食物繊維などが
豊富に含まれています
便秘改善
腸内環境を整える
肥満の改善などなど
さまざまな
疾患予防・改善に
効果があることが
判明しているんだって‼︎
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。