🍀いつもありがとうございます🍀
昨日の午後
ふと空を見ると
彩雲が見れました🤗
慌てて携帯取りに行ったけど
ちっちゃくなっちゃった😆
『冷凍水餃子』で作るラザニア風⁉︎
10年に一度の大寒襲来
だそうね🥶
そんな日は
温かいものを
食べるのがいいですよね
冷凍水餃子を使って
レンチンで作る
ラザニア風なもの😆
材料
⚫︎冷凍水餃子(市販)…1袋
⚫︎しめじ…1/2株
⚫︎牛乳…100ml
⚫︎ケチャップ…大さじ1
⚫︎コンソメ顆粒…小さじ1/2
⚫︎しょうゆ…小さじ1/2
⚫︎ピザ用チーズ…30g
⚫︎ブラックペッパー…お好みで
作り方
◉下準備
しめじは石づきを取ってほぐし
600Wの電子レンジで2分加熱。
1、グラタン皿に
冷凍水餃子、牛乳、ケチャップ、コンソメ
しめじを入れ軽く混ぜ合わせる。
ふんわりとラップをして
600Wの電子レンジで4分加熱。
1度に全部の材料を入れるので
大きな耐熱皿がいいと思う
2、しょうゆ、ブラックペッパーで
味を整え、ピザ用チーズをかける。
250℃のトースターで7分焼く。
完成👏
※「あたらしい日日」さんの記事を参考にしました。
画像はお借りしました。
簡単でしょ
水餃子は
モチモチ&プルプル
だって
水餃子自体に味が
しっかりついているので
薄味がいい人は
しょうゆは
いらないみたい
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。