🍀いつもありがとうございます🍀
師走の風物詩
しめ縄売りの屋台
こちらの画像はお借りしました。
今年も近所で
売り出しました
たこ焼き器で作る“ハンバーグ”
関西では
一家に一台必ずあるらしい
たこ焼き器
本当なのかなぁ🤔
たこ焼きパーティーやったり
最近は
アヒージョやスイーツを
作ることもあるそうですね
今日作るのは
ハンバーグ‼︎
作り方はいつもと一緒😁
ネタを作ったら
これを
たこ焼き器で焼く
たこ焼きに比べて
火の通りが早く
ひっくり返すのも
簡単だそうですよ
何度か
ひっくり返して
15分ほどで完成するそうです
ソースはお好みで
デミグラスソース
ケチャップ
ポン酢
大根おろしetc
※「Sirabee」さんの記事を参考にしました。
画像はお借りしました。
たこ焼きパーティーの
メニューに加えて
みてはいかが?
お正月にやっても
楽しそう
「おせちに飽きたら
カレーもね🍛」
そんなCMが
あったのを知っている人は
同い年😆
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。