🍀いつもありがとうございます🍀
子供は元気ですね😆
外で遊ぶ声が聞こえています😊
大雪が降った地方の皆様
安全にお過ごしくださいねm(_ _)m
“肉まん”をお家で美味しく食べる
寒くなり
あつあつふっくらの
“肉まん”
美味しいですよね
今日はパッケージに入った
肉まんを
お家でチンして
美味しく食べる方法です
作り方
用意するのは
耐熱マグカップ
耐熱マグカップに
深さ1㎝(30cc程度)の
水を入れる。
肉まんの
下に付いているシートを剥がす。
水を入れた
マグカップにのせる。
全体的にラップで包む。
電子レンジで
500W 2分
600W 1分40秒
加熱する。
冷凍の場合は以下くらいチンするのが
よいそうですよ。
500W 3分
600W 2分半
完成
「くふうLive」さんの記事を参考にしました。
画像はお借りしました。
マグカップの水が
温められることで
水蒸気が発生して
簡易的な
蒸し器の役割を
果たして
くれるんだそうですよ
マグカップは
暑くなっているので
安全に取り扱って
くださいね(^^)v
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。