🍀いつもありがとうございます🍀
今日お友達から送られてきた
ライトアップされた
東京タワー🗼
W杯にちなんで
ブルーにライトアップ
されているらしいです
ホタテ風バター醤油炒め
使う食材は
エリンギ
材料(2人分)
● エリンギ……2本
● バター……20g
● しょうゆ…小さじ1
● 塩こしょう…少々
作り方
1、エリンギは、軸の部分は
2㎝ほどの厚さの輪切りにする。
かさの部分は食べやすい大きさに切る。
2、フライパンにバターを入れて
中火で熱し、1を焼く。
両目こんがり焼き色をつける。
3、塩こしょうをふり
しょうゆを回しかけて全体に絡める。
盛り付けて完成
※「saita」さんの記事を参考にしました。
画像はお借りしました。
エリンギって
縦に割いていた(゚o゚;;
「輪切り」の発想は
なかったです‼︎
少し厚めに切ること、
表面に切り込みを
入れること、
こんがり焼くことで
より“ホタテ”に
近づけられる‼︎
そうですよ^ - ^
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。