🍀いつもありがとうございます🍀



今日お友達から送られてきた

ライトアップされた

東京タワー🗼





W杯にちなんで

ブルーにライトアップ

されているらしいですラブ


 




ホタテ風バター醤油炒め


使う食材は









エリンギきのこ







材料(2人分)


●   エリンギ……2本

●    バター……20g

●    しょうゆ…小さじ1

●     塩こしょう…少々





作り方


1、エリンギは、軸の部分は

2㎝ほどの厚さの輪切りにする。

かさの部分は食べやすい大きさに切る。






2、フライパンにバターを入れて

中火で熱し、1を焼く。




両目こんがり焼き色をつける。





3、塩こしょうをふり

しょうゆを回しかけて全体に絡める。







盛り付けて完成おねがい


※「saita」さんの記事を参考にしました。

画像はお借りしました。





エリンギって

縦に割いていた(゚o゚;;


「輪切り」の発想は

なかったです‼︎



少し厚めに切ること、

表面に切り込みを

入れること、

こんがり焼くことで

より“ホタテ”に

近づけられる‼︎

そうですよ^ - ^ 



今日も最後までお読みくださり

ありがとうございました。