🍀いつもありがとうございます🍀
今日は沢山の
赤とんぼを見かけたよ〜
午後から曇ってきた東京です☁️
ピーカンの日がないなぁ(-。-;
かぼちゃの煮物
これからは
煮物が美味しい季節
かぼちゃの煮物もよく作るけど
べちゃっとなることがある
かぼちゃのせいにしてた
「あんふぁんweb」で見つけた
ホクホク
かぼちゃの煮物🤗
材料2~3人分
かぼちゃ 1/4
塩 小1/2
水 適量
酒 大1
みりん 大1
砂糖 大1
醤油 大1
作り方
① かぼちゃを食べやすい
大きさにカットする。
② 塩で軽く和える。
塩で和えることで
煮崩れしにくいそう。
塩で和えたら、しっかり水で洗い流す。
塩が残っているとしょっぱくなっちゃう(^^;;
③ フライパンに
かぼちゃの皮目を下に入れて
水をヒタヒタに入れる。
(かぼちゃが水から出るかなぁ🤔出ないかなぁくらい)
強火で沸かし
沸騰したら中火で、5分位煮る。
④ 醤油を入れて
強火で煮汁が無くなるまで煮る。
焦がさないように
煮詰めたら
完成‼︎
※画像は全てお借りしました。
何度か作ったけど
ホクホクに
仕上がりました
今夜も
かぼちゃの煮物(≧∀≦)
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。