🍀いつもありがとうございます🍀
今日はまたエアコンが
活躍している東京です😡
明日はもっと
暑くなる予報が出ています(-_-;)
ピーマンの煮浸し
簡単で安くて美味しい一品を
探していたらみ〜つけた
簡単だから作ってみたよ〜ん
タモリさんがTVで紹介した
一品だそうです🫑
材料
・ピーマン……5個
・油 ……大1
・削りぶし……お好みで
〈調味料〉
・醤油、みりん、酒…各大1
・和風顆粒だし …小1
作り方
ピーマンの種とヘタを取り
縦4等分にして、水洗いをする
容器に水50mlと調味料を入れ、混ぜ合わせる
ここからは実際作っている画像(^^)
フライパンに油をひいて
ピーマンに焼き目がつくまで
中火で炒める
重ならないようにすると
焼き目がしっかりつきますよ🤗
ピーマンに焼き目がついたら
混ぜておいた調味料を加えて
火を弱め1~2分煮ます
ハイ‼︎
出来上がり👏
手暗がり(-_-;)
※「ヨムーノ」さんの記事を参考にしました。
画像など一部お借りしました。
ホントは
こんな感じ
簡単だし
おかずにもおつまみにも
なって
お得な気分
お試しくださいませ
今日までなので
載せておきます😁
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。