🍀いつもありがとうございます🍀
夏の甲子園
今日は決勝⚾️
7回ウラ
仙台育英に
満塁ホームランが出て
8対1
東北に初めて
深紅の優勝が行くのでしょうか🤔
十勝のとうもろこし農家さんが
教えてくれた
レンチンで
甘くて美味しい
とうもろこし🌽の
食べ方‼︎
材料は
とうもろこし…1本
塩天……………小さじ1/2
これだけ
◎とうもろこしの皮とひげを取ります‼︎
とうもろこしを水にくぐらせ
ラップの上に置きます。
手のひらに塩をつけて
とうもろこし全体に馴染ませるように
転がします。
きゅうりの板摺りのように🥒
ラップで包み、耐熱皿に置いて
600wで5分
500wで6分加熱します。
ラップをしたまま粗熱を取ります❗️
冷めたら
食べやすい大きさに
カットして
出来上がり
ラップをしたまま
粗熱を取ることで
しっかり熱が
通るんですって
レンジの機種によって
加熱時間を
調整してね
途中で
🌽をひっくり返したり
蒸らす時間を
調整すると
なお良いそうよ
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。