🍀いつもありがとうございます🍀


夏の甲子園
今日は決勝⚾️
7回ウラ
仙台育英に
満塁ホームランが出て
8対1
東北に初めて
深紅の優勝が行くのでしょうか🤔



スタースタースター


十勝のとうもろこし農家さんが
教えてくれた


レンチンで
甘くて美味しい
とうもろこし🌽の
食べ方‼︎






材料は


とうもろこし…1本
塩天……………小さじ1/2
これだけニヤリ

◎とうもろこしの皮とひげを取ります‼︎






とうもろこしを水にくぐらせ

ラップの上に置きます。



手のひらに塩をつけて

とうもろこし全体に馴染ませるように

転がします。

きゅうりの板摺りのように🥒



ラップで包み、耐熱皿に置いて

600wで5分

500wで6分加熱します。

ラップをしたまま粗熱を取ります❗️









冷めたら

食べやすい大きさに

カットして

出来上がり拍手



ラップをしたまま

粗熱を取ることで

しっかり熱が

通るんですってグラサン



レンジの機種によって

加熱時間を

調整してねウインク


途中で

🌽をひっくり返したり

蒸らす時間を

調整すると

なお良いそうよニコニコ




今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。