『葉物野菜』の調理! ちょっとした工夫 (^-^)v | あーちゃん
🍀いつもありがとうございます🍀
葉物野菜類を茹でる🥬
茎の部分の硬さは丁度いいけど
葉が柔らかすぎた
なんてことないですか🤔
葉物野菜を
茹でる時は
たてて鍋に入れる‼︎
たてて入れて
少し圧をかけていると
少しずつ沈んでいきます。
茎が沈んだら
葉の部分を入れて
一煮立ちいたら
冷水へGO
今が旬の
菜の花
買って来た時は
ちょっとくたびれた感じ💦
茎の下の部分1㌢位を
切り落として
茎を下にして
水に10~15分位
つけておくと
(花を花瓶に入れる感じ)
元気になります
ちょっとしたことだけど
出来上がりが
大きく違ってきます
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。