🍀いつもありがとうございます🍀




葉物野菜類を茹でる🥬



アップアップアップ
1度に全部鍋に入れると


茎の部分の硬さは丁度いいけど
葉が柔らかすぎたえーん

なんてことないですか🤔

 







葉物野菜を
茹でる時は
たてて鍋に入れる‼︎




たてて入れて
少し圧をかけていると
少しずつ沈んでいきます。

茎が沈んだら
葉の部分を入れて
一煮立ちいたら
冷水へGOウインク




乙女のトキメキ乙女のトキメキ乙女のトキメキ


今が旬の
菜の花



買って来た時は

ちょっとくたびれた感じ💦




茎の下の部分1㌢位を

切り落として

茎を下にして

水に10~15分位

つけておくと

(花を花瓶に入れる感じ)





元気になりますラブ





ちょっとしたことだけど

出来上がりが

大きく違ってきますおねがい





今日も最後までお読みくださり

ありがとうございました。