🍀 こんばんは 🍀


お弁当の一品や

オツマミなど

便利な

ウインナー






フライパンに入れて焼くだけだと

皮が破れてしまうことありますよねえーん


お弁当に入れても

肉汁が出てしまっているから

シワシワになってね💦




スタースタースター




こんな感じの

ウインナーがお弁当に入っていたら

嬉しいですよねおねがい




「新しい日日」さんの記事で目





フライパンに1㎝程度水を入れ、沸騰させる






中火にしてウインナーを入れる






軽く箸などで転がしながら、水分を蒸発させる






水分が全て蒸発したら

中火のまま

油は加えず、軽く焦げ目がつくまで焼く





完成照れ





ウインナーには

切れ目を入れないで‼︎


①肉汁が出てしまうから

②ウインナーの肉汁を

中で膨張させ

皮がしっかりと張る



パリパリ感が生まれるラブ




今日も最後までお読みくださり

ありがとうございました。