🍀 こんばんは 🍀
お弁当の一品や
オツマミなど
便利な
ウインナー
フライパンに入れて焼くだけだと
皮が破れてしまうことありますよね
お弁当に入れても
肉汁が出てしまっているから
シワシワになってね💦
こんな感じの
ウインナーがお弁当に入っていたら
嬉しいですよね
「新しい日日」さんの記事で
フライパンに1㎝程度水を入れ、沸騰させる
中火にしてウインナーを入れる
軽く箸などで転がしながら、水分を蒸発させる
水分が全て蒸発したら
中火のまま
油は加えず、軽く焦げ目がつくまで焼く
完成
ウインナーには
切れ目を入れないで‼︎
①肉汁が出てしまうから
②ウインナーの肉汁を
中で膨張させ
皮がしっかりと張る
∴
パリパリ感が生まれる
今日も最後までお読みくださり
ありがとうございました。