皆さんは和食を作りますか?

日本人には馴染み深いので、自炊する方のうち、ほとんどの方が作ったことがあると思います。

そんな和食に欠かせないのが、出汁ですよね?

本日は簡単、本格的、美味しい、安全の4つが揃った素敵な商品を紹介します。


まるさん すくすくあんしんだし(かつお)です。

すくすくあんしんだしは食塩・化学調味料・たんぱく加水分解物・酵母エキス不使用の無添加でとっても安心な出汁パックです。

更に、かつお等の魚類だけでなく、海藻類・きのこ類・野菜類をバランスよく配合し、不足しがちな鉄や亜鉛も豊富なのが特徴です。

そのため、大人が食べるのはもちろん、お子様の離乳食時にもぴったりです。

袋を開けると、加熱殺菌済なビニール袋に出汁パックが入っています。

ビニールを破り、出汁パックを使い出汁を取るか、出汁パックを破り、中身をふりかけや和え物に使うことができるので、レシピの幅は無限大です。



私は寒くなってきたので、温かいうどんにしました。

出汁パック3つに対して、お湯は700mlと少し濃いめに取りました。

使い方もとっても簡単で、沸騰したお湯に3〜5分出汁パックを入れるだけです。

うどんは、茗荷、ニンニク、ネギ、卵を入れ、ほんの少し麺つゆを足して味を調えました。

いつもは手軽さから顆粒だしを使っていたのですが、すくすくあんしんだしは素材を邪魔しない旨味と深みがあり、
夫も「これ、出汁が効いてて美味しいね!」と大満足でした。

簡単なのに本格的で、栄養豊富、安心安全なステキな出汁パックです。

良かったら皆さんも試してみてください。

下のリンクからどうぞ!


丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中