美味しいお豆腐屋さんに出会えて
そこのおからパウダーを購入しました。
豆腐ハンバーグのつなぎに使ってみたりしていたのですが、今回「おからのブラウニー」を作ってみました。
そこのお豆腐屋さんが作っていたレシピを基本にして。
●おからのブラウニー
おからパウダー 25g
牛乳 80g
砂糖 50g
卵 2個
ココアパウダー 20g
チョコ 100g
170℃ 20分
元はなかしましほさんのおからのブラウニーのレシピのようです。
家にある材料ですぐできて、めっちゃしっとり美味しい!
焼き立ては上はサクサク、中しっとりでした。おからの味はほんのり。
まだまだおからパウダーあるから他の物も作ってみよう

メーが帰宅して食べたらサクサク感は無くなったけどしっとりとしていて、美味しい
上にナッツとか散らせばよかったね!

次はナッツ散らしてみて!と言ってました。よし、明日も作ろう
