切れない包丁で固い物を切っていて
手を切ってしまうと言う話を聞くけれど
凄くよく切れる包丁で指を切った。
白菜のお漬物を切っていて左手の人差し指
爪からスパッとやってしまいました。
凄く血が出るしなかなか止まらないので
止血してからバンドエイドの指先用と
普通のタイプを巻いて指サックと
ビニール手袋をして料理再開。
ブドウ球菌で食あたりにならない様に
気を付けて料理しました。
この指はうん十年前にはもっと大きく
骨には届いてませんが爪の1/3近く
切り落としたことがあります
でも凄いですよ肉も爪も元に戻るには
時間はかかりましたが完全に再生しました。
今回も爪から切ってしまいましたが
前に比べたら全然大丈夫です。
よく切れる包丁だからスパッと気持ちよく
切れました。(;'∀')
切れる包丁でも切れない包丁でも
気をつけましょう!(>_<)