冷蔵庫の野菜室の
ライスペーパーを早く消費したい…
気になっていた近頃でした
わざわざ
このために特別に
材料も買うつもりは無いし…
スーパーで
刺身の切れ端が安く手に入った
いらっしゃってくれて
ありがとうございます
いつもご覧頂き
ありがとうございます
↓アップしたブログ
ポチリ
。。みてください。。
\ お刺身の生春巻き /
材料…スーパーのお刺身の切れ端
【マグロ・サーモン・ぶり】
春雨・人参・かいわれ大根・大根
ライスペーパー
☆私の場合は食べやすくするため
具材は細かく切っております
①、具材をそれぞれ好みの大きさに切る
②、春雨は有った方がカサ増し出来るし
形も整うので使いました
沸騰したお湯で2分ゆでて水切りする
③、ライスペーパーはライスペーパーの
大きさに合う器にぬるま湯をいれ
ライスペーパーを
ぬるま湯にサッとくぐらせる
柔らかくなります
④、③をまな板の上に置き、
それぞれの具材をバラバラに並べず
まとめて配置して乗せ
巻き込み包んでいきます
出来上がり
最後までご覧いただき
ありがとうございます
応援してくれると励みになります
よかったら
フォローや
いいね
くれると嬉しいです。。。。
随時ブログ更新中