冷蔵庫の野菜室の
ライスペーパーを早く消費したい…
気になっていた近頃でした


わざわざ
このために特別に
材料も買うつもりは無いし…


スーパーで
刺身の切れ端が安く手に入った




いらっしゃってくれて
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。。みてください付けまつげ。。




\ お刺身の生春巻き /

材料…スーパーのお刺身の切れ端
【マグロ・サーモン・ぶり】
春雨・人参・かいわれ大根・大根
ライスペーパー

作り方…
☆私の場合は食べやすくするため
具材は細かく切っております

、具材をそれぞれ好みの大きさに切る

②、春雨は有った方がカサ増し出来るし
形も整うので使いました
沸騰したお湯で2分ゆでて水切りする

③、ライスペーパーはライスペーパーの
大きさに合う器にぬるま湯をいれ
ライスペーパーを
ぬるま湯にサッとくぐらせる
柔らかくなります

④、③をまな板の上に置き、
それぞれの具材をバラバラに並べず
まとめて配置して乗せ
巻き込み包んでいきます

出来上がり音譜



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