土日に出勤、のこともあるが
そうではない週は
午後に昼寝をしてしまうことが多い。
昼食をとったあとは
頭痛がするし、
モーレツな眠気に襲われるし。
一応読書でもと
本を抱えてベッドに潜り込むが、
3時間くらい余裕で熟睡できる。
平日の仕事で疲れているし、
睡眠負債がたまっているし
と言い訳をしてみるも、
やっぱり時間がもったいない。
そこで昨日は
30分だけと目覚まし時計をセット。
案外、眠った〜と満足感を待って起きれたし、
その後持ち帰り仕事もできてよかったかな。
休日くらい
時間を気にせずお昼寝をしたいのが本音だけど
それはゴールデンウィークでのお楽しみに。
昨日の夕食
春の味覚
たらんぼの芽の天麩羅を作る
施設にいる母が炊き込みご飯を食べたいと行っていたので
午前に作って持って行った。
全体的に茶色の献立。