毎日、疲れ切って帰宅。


作り置きがある日は良しとして、

食材しかなくて、

一から作る日は大変!


身体に良いからブロッコリーをよく買うが、

鍋で茹でると

栄養が流れ出すようでもったいなくて感じる。


電子レンジの調理では

機種が古いせいか

水分が飛んでしまっておいしくない。


それで本日は

最近買った蒸しかごを使ってみた。





ほんの少しだけ残っていた牛肉ものせて。


あら、おいしい。


慣れたら時短にもつながる?


本日はこれに

ただ茹でただけのかぼちゃと

冷凍庫にあったピザで夕食とする。




私に定年まで頑張ってほしい夫は

どんなにしょぼい献立でも

絶対に文句を言わない。


私は早く退職して

ゆっくり時間をかけて

夕食の支度をする生活に憧れているんですけど!