毎日、疲れ切って帰宅。
作り置きがある日は良しとして、
食材しかなくて、
一から作る日は大変!
身体に良いからブロッコリーをよく買うが、
鍋で茹でると
栄養が流れ出すようでもったいなくて感じる。
電子レンジの調理では
機種が古いせいか
水分が飛んでしまっておいしくない。
それで本日は
最近買った蒸しかごを使ってみた。
ほんの少しだけ残っていた牛肉ものせて。
あら、おいしい。
慣れたら時短にもつながる?
本日はこれに
ただ茹でただけのかぼちゃと
冷凍庫にあったピザで夕食とする。
私に定年まで頑張ってほしい夫は
どんなにしょぼい献立でも
絶対に文句を言わない。
私は早く退職して
ゆっくり時間をかけて
夕食の支度をする生活に憧れているんですけど!